Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Олланд заявил об отступлении ИГ в Сирии и Ираке

Олланд заявил об отступлении ИГ в Сирии и Ираке

20:02  14 Января 2016
265

Париж, 14 января. Борьба с террористической организацией «Исламское государство» приносит плоды: боевики вынуждены отступать в Сирии и Ираке, заявил президент Франции Франсуа Олланд во время выступления перед военнослужащими в городе Сен-Сир-Коэнкидан, где находится одно из главных военных училищ страны.

«Боевики группировки «Исламское государство» отступают в Ираке и Сирии», — констатировал французский президент. Как передают зарубежные СМИ, он обратил внимание на необходимость в наступавшем году продолжать борьбу с боевиками ИГ на территории этих стран, а также на других фронтах.

Олланд рассказал об увеличении финансирования военных сил Франции. Он подчеркнул, что в этом году эта сумма составит 32 миллиарда евро. «Впервые за многие годы их численность будет увеличена — на 2300 человек, которыми пополнятся сухопутные силы», — добавил французский президент.

«В 2016 году предстоит противостоять новым терактам, вести борьбу против терроризма, обеспечивать проведение внешних военных операций», — заявил он, отметив, что угроза терроризма по-прежнему очень высока в мире.

Франция активизировала свою борьбу с запрещенным в РФ «Исламским государством» (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в РФ решение Верховного суда) после серии терактов, которые произошли за одну ночь в Париже в ноябре прошлого года. В результате погибли практически 130 человек.

Алексей Громов
Новости партнеров