Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Новая версия «Майн Кампф» раскроет ложь Гитлера

Новая версия «Майн Кампф» раскроет ложь Гитлера

20:08  14 Января 2016
494

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Новая версия «Майн Кампф» обосновалась в топе немецких бестселлеров» («New edition of Mein Kampf set to land on German bestseller lists»), опубликованной в интернет-версии The Guardian.

Новая версия главной работы Гитлера «Майн Кампф», приправленная критическими замечаниями, похоже, станет настоящим бестселлером. Переиздание вышло впервые с окончания Второй Мировой войны, и ожидается, что в чарте самых популярных книг, публикуемом в журнале Der Spiegel, 2000-страничная книга стоимостью 59 евро будет находиться на 20-м месте.  

Издательство Мюнхенского Института современной истории сообщило, что ему придется в срочном порядке увеличить тираж книги, который изначально составлял 4000 экземпляров, так как уже получено 15000 заявок на приобретение нового бестселлера.

Политический манифест нацистов, впервые увидевший свет в 1925-1926 годах, был выпущен в двух томах. Он был написан излишне пафосно, изобиловал повторениями, отступлениями и нелогичностями. В 30-е годы 20 века было продано более 12 миллионов копий этой книги. После Второй Мировой войны Баварская земля, которой принадлежали права на издание бестселлера, отказалась от выпуска «страшной» книги.

И только 8 января 2016 года новая версия труда Гитлера, снабжённая 3700 критическими комментариями, увидела свет. За счёт комментариев книга получилась почти в 2 раза толще оригинала.

В издательстве заостряют внимание на том, что в новом издании «разоблачается» ложь Гитлера, исправляются сделанные им неточности. Главной задачей новой версии, по словам самих публицистов, было показать, как Гитлер ловко смешивал правду и полуправду с откровенной ложью.

Литературные критики Der Spiegel Мартин Доэри и Клаус Уигреф отметили что книга, подчас, тяжеловато читается, но у всякого, кто ее осилит, выработается стойкий иммунитет к идеологическому вреду, который она могла бы нанести, не будь в ней критических замечаний.  

В издательстве уверены: ошибки истории ни в коем случае нельзя замалчивать. Их нужно выносить на всеобщее обозрение и учиться адекватно их воспринимать.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics