Весь мир
Олланд поднимает военные резервы Франции на защиту населения
Политика
Трамп подал в суд на свою бывшую помощницу за разглашение информации
Следующая новость
Загрузка...

    Олланд поднимает военные резервы Франции на защиту населения

    Париж, 14 января. На военную службу во Франции будут призваны порядка 40 тысяч резервистов, что увеличит призыв в стране почти в два раза, сообщил президент Франции Франсуа Олланд во время выступления перед военнослужащими.

    «Я обратился к Жан-Ив Ле Дриану (главе министерства обороны Франции. – Прим. ФАН.) с тем, чтобы число резервистов достигло отметки в 40 тысяч против 28 тысяч, которые призываются сегодня», — цитируют Олланда французские СМИ. Он отметил, что основной задачей призванных резервистов станет защита жителей Франции.

    В ноябре прошлого года в Париже за одну ночь произошла целая серия терактов, в результате которых погибли практически 130 человек. Власти страны ввели на территории государства режим чрезвычайного положения. Ответственность за произошедшее на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ). После этого Франция активизировала свои атаки по позициям боевиков в Сирии. Однако террористы ИГ1 продолжают присылать угрозы о нападении как представителям Франции, так и другим государств.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов