Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Штайнмайер: РФ должна заставить ополченцев отвести танки на Донбассе

Штайнмайер: РФ должна заставить ополченцев отвести танки на Донбассе

19:45  14 Января 2016
154

Берлин, 14 января. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной раз подчеркнул, что о выполнении минских соглашений не может идти и речи, пока не будет отведено все вооружение на востоке Украины. Об этом он рассказал сегодня в ходе брифинга.

Штайнмайер отмечает неоспоримое главенство ФРГ в деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая вносит свою значимую лепту в урегулирование конфликта на Донбассе. «Мы возлагаем надежды на «нормандский формат», — подчеркивает глава МИД ФРГ, уточняя, что власти Германии активно расширяют свою деятельность в иностранных миссиях.

Министр также уверен, что его страна, заняв значимый пост в ОБСЕ, найдет компромисс в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины, но без соблюдения минских договоренностей об этом нет смысла говорить. «Мы продолжаем рассчитывать на то, что Россия, имея влияние на боевиков, заставит их отвести вооружение, что является главным условием», — констатирует Штайнмайер. По его словам, предъявленные требования касаются и украинского правительства. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics