Политика
Действия ВКС РФ в Сирии носят оборонительный характер
Общество
Петербургские рестораны и бары страдают из-за песен Бузовой
Следующая новость
Загрузка...

    Действия ВКС РФ в Сирии носят оборонительный характер

    Дамаск, 14 января. Действия Воздушно-космических сил России в Сирии носят оборонительный характер, говорится в соглашении между Сирией и Россией.

    «Нахождение в Сирии российской авиагруппы носит оборонительный характер», — цитируют зарубежные СМИ текст договора между Россией и Сирийской Арабской Республикой. Таким образом, российская сторона обратила внимание, что операция Воздушно-космических сил России не направлена против других государств.

    С 30 сентября прошлого года российская авиация по просьбе Дамаска проводит в Сирии операцию против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ). Российские бомбардировщики атакуют стратегические объекты боевиков, в частности узлы связи, склады боеприпасов и боевой техники, а также тренировочные лагеря и многие другие. 

    Как неоднократно подчеркивали сирийские власти, действия ВКС РФ позволили правительственным войскам перейти в наступление на террористов. Минобороны РФ подчеркивало, что операция проводится исключительно против экстермистов и не направлена против оппозиции сирийской власти.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов