Политика
Пушилин не верит в восстановление украинского суверенитета в 2016 году
Общество
В России разрешили признавать нетрезвыми водителей, сбежавших с места ДТП
Следующая новость
Загрузка...

    Пушилин не верит в восстановление украинского суверенитета в 2016 году

    Донецк, 14 января. Киеву не стоит ожидать восстановления украинского суверенитета в Донбассе в 2016 году. Так прокомментировал соответствующее заявление президента Украины Петра Порошенко постоянный полномочный представитель самопровозглашённой ДНР на переговорах трёхсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин.

    «Я здесь настроен более пессимистично, смотря на то, как всё это выполнялось в 2015 году со стороны Киева», — заявил Пушилин относительно заявления Порошенко о восстановлении суверенитета Украины «Русской службе новостей».

    Пушили отметил, что слова Порошенко расходятся с делами, а слова о восстановлении суверенитета — не более чем очередное политическое заявление. И хотя звучит оно теоретически правильно, о его воплощении в реальность помышлять не стоит.

    Ранее в ходе пресс-конференции Петр Порошенко заявил, что суверенитет Украины в Донбассе будет восстановлен уже в 2016 году. Вместе с тем Порошенко заявил, что «Минска-3» не будет, хотя существующие договоренности нуждаются в новой дорожной карте и новых датах.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене