Происшествия
Беженцы в Финляндии парятся в общей сауне с женщинами
Украина
Украинский министр обвинил Россию в «400-летней оккупации Украины»
Следующая новость
Загрузка...

    Беженцы в Финляндии парятся в общей сауне с женщинами

    Хельсинки, 14 января. Известный финский предприниматель Кимми Хелистё заявил, что мигранты смогут найти убежище у него в сауне.

    Финский бизнесмен организует для проживающих с ним по соседству в иммиграционном центре мужчин бесплатные банные дни, пишет местное издание «Хельсингин Саномат». Хелистё, который является членом городского совета финской столицы, заявил, что его предложение уникально, так как он зовет беженцев из стран Ближнего Востока не просто безвозмездно помыться, но и бесплатно посетить общую сауну с финскими женщинами. В призывной речи он оперировал такими словами, как «братство» и «дружба», которые живы в сауне даже в эти непростые времена.

    Еще недавно выходцы из Ирака ходили мыться мужским коллективом, но фотограф Илви Ньокикьен решила, что пора приобщать мигрантов к сексуальной толерантности, и посетила с ними сауну Хелистё. Она отметила, что переселенцы вели себя очень дружелюбно.

    Кимми Хелистё подчеркнул разницу между культурами, заметив, что финские сауны «начинают парить уже при 20−30 градусах», но «иракские мужчины моют друг друга в турецком стиле хаммам». Он уверен, его инициатива найдет отклик у мигрантов.

    Автор: Алексей Громов