Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Диспетчер-стажер не причастна к крушению Falcon во «Внуково» — адвокат

Диспетчер-стажер не причастна к крушению Falcon во «Внуково» — адвокат

17:52  14 Января 2016  /обновлено: 18:18  14 Января 2016
141

Москва, 14 января. Диспетчера-стажера Светлану Кривсун следователи сочли непричастной к крушению самолета Falcon в московском аэропорту «Внуково». Все обвинения с девушки сняты.

Как рассказал в четверг журналистам адвокат девушки Марад Мусаев, в его распоряжении находится следственное постановление, которое подтверждает снятие со стажера обвинений в совершении преступления. В ходе расследования уголовного дела следователи пришли к выводу, что действия диспетчера были абсолютно верными, передает ТАСС.  

Напомним, 20 октября 2014 года частный самолет Falcon 50, которым владела компания Total, при взлете в аэропорту врезался в машину-снегоуборщик. Трагедия унесла жизни всех пассажиров воздушного судна, включая главу компании Кристофа де Маржери.  

На скамью подсудимых позже угодили авиадиспетчер «Внуково» Александр Круглов, ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, руководитель полетов центра управления воздушным движением Роман Дунаев и сам водитель спецмашины Владимир Мартыненко. Леденев уже признал свою вину. Он считает, что столкновение самолета и снегоуборщика на взлетной полосе произошло по его недосмотру.  

Алексей Громов
Закрыть