Украина
Порошенко на пресс-конференции забыл украинский язык
Общество
Объявленного погибшим при обрушении моста в Генуе гражданина Румынии нашли живым
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко на пресс-конференции забыл украинский язык

    Киев, 14 января. Президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции забыл, как по-украински будет «кошелек», и обратился за помощью к своему пресс-секретарю. Речь шла о том, что украинский президент заработал за свою жизнь достаточно, чтобы прибегать к помощи финансовых советников и кошельков, а также что никому не позволит зарабатывать на своем имени и своих связях.

    «В отличие от многих, я не нуждаюсь ни в каких-то финансовых советниках, ни в… «кошелёк» как будет?»  — осведомился Порошенко у Цеголко. Узнав, что кошелек по-украински будет «гаманэць», Порошенко продолжил: «… ни в гаманцях. Я заработал достаточно!»

    «Размер моей благотворительной деятельности измеряется сотнями миллионами гривен», — пользуясь случаем, отметил Порошенко. 

    «Я не для того пришел на пост президента, чтобы кто-то пытался, используя мое имя или мои связи, зарабатывать на этом», — сказал президент. 

    Напомним, что Петр Порошенко, владеющий кондитерской компанией Roshen, обещал отказаться от нее еще в те времена, когда выдвигал свою кандидатуру на пост президента Украины, однако так и не сделал этого. Кроме того, Порошенко владеет несколькими гектарами земли в самом центре Киева, а также элитной недвижимостью. 

    Автор: Алексей Громов