Верхушка Нацгвардии попала под украинскую охоту на ведьм

Верхушка Нацгвардии попала под украинскую охоту на ведьм

14.01.2016 17:48
337

Киев, 14 января. Заместитель командующего Национальной гвардии Украины Олег Мясников лишился своей должности. Соответствующей указ был подписан украинским президентом Петром Порошенко. 

«Уволить Мясникова Олега Витальевича с должности заместителя командующего Национальной гвардии Украины и зачислить его в распоряжение командующего Национальной гвардии Украины», — говорится в тексте указа. Олег Мясников был назначен замглавы Нацгвардии в 18 апреля 2014 года. 

Ранее стало известно, что  Петр Порошенко также подписал указ об увольнении Анатолия Пушнякова, который являлся командующим сухопутными войсками вооруженных сил Украины. Он занимал эту должность с мая 2014 года. Отметим, что Анатолий Пушняков лишился своего места в связи с действующим на Украине законом о люстрации.

Данная норма об очищении власти распространяется на чиновников, которые находились у власти  во времена бывшего президента Украины Виктора Януковича. Закон, вступивший в силу в октябре 2014 года, запрещает этим политикам занимать должности в украинских органах государственной власти на протяжении пяти или десяти лет.

Алексей Громов
Маккейн рассказал о переходе сирийского конфликта из военной фазы в дипломатическую
Закрыть