Украина
Верхушка Нацгвардии попала под украинскую охоту на ведьм
Политика
Американские СМИ рассказали, как Россия вытесняет США с Ближнего Востока
Следующая новость
Загрузка...

    Верхушка Нацгвардии попала под украинскую охоту на ведьм

    Киев, 14 января. Заместитель командующего Национальной гвардии Украины Олег Мясников лишился своей должности. Соответствующей указ был подписан украинским президентом Петром Порошенко. 

    «Уволить Мясникова Олега Витальевича с должности заместителя командующего Национальной гвардии Украины и зачислить его в распоряжение командующего Национальной гвардии Украины», — говорится в тексте указа. Олег Мясников был назначен замглавы Нацгвардии в 18 апреля 2014 года. 

    Ранее стало известно, что  Петр Порошенко также подписал указ об увольнении Анатолия Пушнякова, который являлся командующим сухопутными войсками вооруженных сил Украины. Он занимал эту должность с мая 2014 года. Отметим, что Анатолий Пушняков лишился своего места в связи с действующим на Украине законом о люстрации.

    Данная норма об очищении власти распространяется на чиновников, которые находились у власти  во времена бывшего президента Украины Виктора Януковича. Закон, вступивший в силу в октябре 2014 года, запрещает этим политикам занимать должности в украинских органах государственной власти на протяжении пяти или десяти лет.

    Автор: Алексей Громов