Украина
Порошенко обвинил Россию в срыве переговоров о реструктуризации долга
Весь мир
«Европейцы посулили пряники»: эксперт рассказал о причинах столкновения мигрантов с береговой охраной Туниса
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко обвинил Россию в срыве переговоров о реструктуризации долга

    Киев, 14 января. Украина готова возобновить диалог с Россией относительно реструктуризации задолженности в размере трех миллиардов долларов. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции.

    При этом Порошенко считает противоречащим ранее принятым договоренностям предложение российской стороны о назначении Евросоюза и Соединенных Штатов Америки в качестве гарантов погашения кредита.

    «Никаких преимуществ в соответствии с возложенными на себя обязательствами Украина просто не вправе предоставить. Как четко заявила министр финансов, мы демонстрируем максимальную открытость и готовность к переговорам… Если российская сторона считает возможным немедленно приступить к переговорам, дважды министр финансов сообщала о готовности к этим переговорам. В данном случае задержка с российской стороны», — отметил украинский лидер.

    Напомним, ранее министерство финансов Российской Федерации проинформировало о том, что украинская сторона, просрочившая выплату 3 миллиардов долларов, официально находится в  состоянии дефолта.

    Автор: Алексей Громов