Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Астахов найдет семью для детей, которых отчим продал цыганам в Киргизии

Астахов найдет семью для детей, которых отчим продал цыганам в Киргизии

17:37  14 Января 2016
518

Москва, 14 января. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов собирается найти в Новосибирске семью для двух русских детей, который отчим сбыл цыганам для трансплантации органов. По словам детского обмудсмена, жертвы жестокого обращения испытали тяжелейшую психологическую травму. 

«Подтверждается пока информация о том, что действительно вот этот человек, который в Киргизию детей вывез, преследовал такие цели (продать детей на органы — Прим. ФАН). Дети себя чувствуют нормально, но у них, конечно, тяжелейшая психологическая травма», — поделился сведениями Астахов.

Детский омбудсмен добавил, что будет в Новосибирске уже в воскресенье и обязательно предпримет усилия для устройства в семью двух несовершеннолетних. По его сведениям, сейчас они ютятся в городском приюте, поиск их родственников уже начался. По данным министерства социального развития, их тетя находится в Новосибирске, а двоюродная бабушка — в Германии. Но они никогда не видели детей, поскольку долгое время не поддерживали связь с их матерью, сообщает РИА Новости

Напомним, вице-консул России привез в Новосибирск 13-летнюю девочку с братом, которые долго терпели издевательства со стороны сожителя матери. После ее смерти он захотел избавиться от детей и продал их цыганам, зная, что они пойдут на органы. По данному факту следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics