Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко «доказал» российскую агрессию бумажкой

Порошенко «доказал» российскую агрессию бумажкой

17:31  14 Января 2016
1367

Киев, 14 января. Президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции представил «неопровержимое» доказательство российской агрессии в Донбассе — график обстрелов украинских позиций. Скриншот трансляции пресс-конференции с комментарием был размещен в официальном Twitter-аккаунте украинского президента, однако уже спустя несколько минут после публикации удален. 

«Это график обстрела украинских позиций. Режим тишины нарушается агрессором!» — отметил Порошенко в сообщении. На прикрепленном к сообщению скриншоте прямой трансляции пресс-конференции украинский президент демонстрирует график, на котором, по его словам, представлена интенсивность обстрелов позиций ВСУ. 

Затем Порошенко заявил о наличии и других «неопровержимых» доказательств российской агрессии. В частности речь идет о спутниковых снимках и видео, на которых зафиксировано «пересечение границы Украины новейшей военной техникой РФ и подразделениями ВС РФ».

Представленный ранее график обстрелов — далеко не первый «вещдок», предъявленный президентом Украины в качестве подтверждения российской агрессии в Донбассе. Так, год назад Порошенко прибыл на Всемирный экономический форум в Давосе с куском обшивки автобуса, который был расстрелян 13 января 2015 года у КПП под Волновахой. По заявлениям Порошенко, автобус был обстрелян российскими военными. Ранее Порошенко предъявлял общественности российские паспорта, якобы найденные рядом с местами совершения подобных инцидентов. Отметим, привычка Порошенко привносить элемент шоу в свои выступления стала объектом насмешек.

Тем не менее именно украинская сторона является агрессором в конфликте в Донбассе, подвергая обстрелам не только позиции ополченцев, но и дома мирных жителей. Кроме того, силовики стягивают к линии соприкосновения военную технику, которая в соответствии с минскими соглашениями должна быть отведена. Эти нарушения фиксируют наблюдатели миссии ОБСЕ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics