Общество
Финны вернули бывшей россиянке отобранного сына
Экономика
Facebook займется разработкой собственных микропроцессоров
Следующая новость
Загрузка...

    Финны вернули бывшей россиянке отобранного сына

    Москва, 14 января. Власти Финляндии согласились вернуть бывшей Веронике Стопкиной ее десятилетнего Томаса, которого забрали из семьи в связи с подозрениями в домашнем насилии. Об этом в четверг заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

    «Благополучно разрешилась драма в семье Вероники Стопкиной в Финляндии. Ее сына Томаса, ранее изъятого и помещенного в детдом, социальные службы вернули домой в семью! Спасибо всем, кто помогал, поддерживал и молился за Веронику и ее семью», — написал он в Instagram.

    Напомним, что власти Финляндии 27 ноября прошлого года изъяли Томаса из семьи, забрав его прямо из школы. Это произошло после того, как мальчик рассказал одноклассникам, что его наказали дома. Следующие несколько месяцев, пока шло разбирательство, ребенок находился в частном детском доме. Мать Томаса, которая в настоящее время является гражданкой Эстонии, обратилась к Астахову и российским СМИ с просьбой помочь вернуть сына.

    Сам Астахов отметил, что в последнее время финские власти стали идти на контакт с российскими органами в вопросе изъятия детей из семей и периодически предоставляют запрашиваемую информацию.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене