Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Вашингтон одобрил кандидатуру Антонова на пост посла РФ в США
Политика
Совбез ООН хочет трибуналом избежать расследования гибели МН17 — МИД РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Совбез ООН хочет трибуналом избежать расследования гибели МН17 — МИД РФ

    16:40  14 Января 2016  /обновлено: 16:51  14 Января 2016
    199

    Москва, 14 января. Создание трибунала по трагедии МН17 в Донбассе свидетельствует, что Совет Безопасности ООН не хочет разбираться, кто действительно виноват в этом крушении, заявила журналистам официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова во время брифинга в Москве.

    Захарова прокомментировала идею создания в Совбезе ООН трибунала о трагедии МН17 в Донбассе. Она обратила внимание, что его создание до окончания расследования инцидента противоречит здравому смыслу.

    «Подобный подход говорит только об одном  — вне зависимости, о каком самолете идет речь, о какой стране идет речь, — констатировала представитель внешнеполитического ведомства РФ.  — Подобный подход свидетельствует, что нет желания разобраться в том, что случилось на самом деле, есть попытка моментально сделать виновными тех, на кого изначально переложили вину».

    В 2014 году во время военного конфликта в Донбассе потерпел крушение самолет малайзийской авиалинии, который направлялся в Амстердам. Инцидент произошел из-за того, что Киев отказался закрывать воздушное пространство на юго-востоке Украины. Однако, чтобы хоть как-то переложить свою вину, киевские власти заявили, что лайнер был сбит ополченцами. В свою очередь представители народных республик обратили внимание, что на тот момент не располагали таким мощным оружием. Расследование экспертов из Нидерландов так и не смогло ответить, с чьей стороны был произведен залп.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях