Экономика
Следственный комитет РФ хочет открыть охоту на биткоины
Весь мир
Дрон спас тонущую у побережья Испании женщину
Следующая новость
Загрузка...

    Следственный комитет РФ хочет открыть охоту на биткоины

    Москва, 14 января. Криптовалюта может в ближайшем будущем стать вне закона в России, Следственный комитет РФ выступает за введение уголовной ответственности для тех, кто пользуется биткоинами, заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.

    «Необходимость введения уголовной ответственности за рассматриваемое деяние обусловлена получившим широкое распространение в последние годы оборотом так называемых виртуальных криптовалют наиболее известной из которых является биткоин», — сказал Александр Бастрыкин. Он подчеркнул, что очень часто перенасыщенность финансового рынка такими «мыльными пузырями» влечет за собой кризис, который потом перетекает и на другие рынки, пишет «Российская газета».

    Напомним, биткоин сейчас является самой популярной в мире криптовалютой. Выпуск и подсчет этих цифровых денег основан на шифровании.

    Ранее сообщалось, что курс биткоина может сильно вырасти к лету 2016 года. По словам гендиректора китайской биткоин-биржи BTCC Бобби Ли, курс скакнет минимум в восемь раз с 440 до 3 тысяч 500 долларов.

    Автор: Алексей Громов