Захарова о «казни» пилота Су-24: У Киева проблемы или с терроризмом, или с юмором

Захарова о «казни» пилота Су-24: У Киева проблемы или с терроризмом, или с юмором

14.01.2016 16:19
236

Москва, 14 января. Неизвестно, чего добивались украинские организаторы инсценировки казни российского пилота Су-24  —  то ли смеха публики, то ли процветания терроризма, заявила журналистам официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга.

Захарова прокомментировала видеозапись из украинского ночного клуба, в котором была организована инсценировка казни пилота российского бомбардировщика Су-24. «Показательно, что инсценировка была цинично снята по аналогии с казнями ИГ, — заметила представитель внешнеполитического ведомства. — Видимо, считали, что весело получится».

Однако она подчеркнула, что желаемого эффекта украинцам достичь не получилось: большинство людей, к счастью, не оценили их чувство юмора. Агрессивная русофобия на Украине приобретает античеловеческие формы, выразила обеспокоенность Захарова. Кроме того, добавила она, это течение перерастает в откровенную пропаганду терроризма. МИД РФ требует от Киева привлечь к ответственности организаторов этой инсценировки.

Ранее на одной из новогодних вечеринок в ночном клубе Киева организаторы преподнесли гостям необычный сюрприз, устроив инсценировку казни российского пилота Су-24, погибшего в Сирии под пулями террористов после атаки турецкого истребителя. «Казнь» была снята на камеру и распространена в Интернете.

С 30 сентября Воздушно-космические силы России по просьбе Дамаска проводят операцию в Сирии против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ). Боевики ИГ периодически выкидывают в Интернет видеозаписи, на которых казнят людей. Инсценировка казни пилота Су-24 в Киеве была осуществлена подобным образом.

 

Алексей Громов
Причастность ИГИЛ к теракту в Стамбуле бесспорна — Анкара
Закрыть