Белая медведица убила человека на Земле Франца-Иосифа

Белая медведица убила человека на Земле Франца-Иосифа

14.01.2016 16:07
241

Москва, 14 января. Строитель стал жертвой белой медведицы, которая убила его на территории российского архипелага Земля Франца-Иосифа. Сейчас полицейские расследуют этот инцидент, после которого хищника больше не видели. 

«Скорее всего, было нарушение техники безопасности, потому что человек находился в открытой тундре один, а такого быть не должно», — рассказал сегодня директор национального парка «Русская Арктика» Роман Ершов.

По словам главы нацпарка, в который входит природный заказник «Земля Франца-Иосифа», смертельное происшествие с сотрудником строительной фирмы случилось около недели назад. По его мнению, погибший нарушил правила безопасности, что и повлекло смерть от лап хищника. Однако истинную причину гибели мужчины, подчеркнул Ершов, выясняют следственные органы.

Что же касается судьбы медведицы, то ее с медвежонком погнали прочь инспекторы парка, передает РИА Новости. Она ушла на лед и пропала.

Добавим, в конце года общественность потрясло еще одно происшествие с белой медведицей. Животное погибло из-за взрыва пакета, который она приняла за еду. По основной версии, в случившемся виноват повар, который подсунул ей взрывчатку для развлечения. 

Алексей Громов
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть