Весь мир
Турецкая полиция задержала семь человек по делу о теракте в Стамбуле
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА наносит удары по позициям боевиков на юге провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкая полиция задержала семь человек по делу о теракте в Стамбуле

    Стамбул, 14 января. Число задержанных по делу о теракте в Стамбуле выросло с пяти до семи человек. Об этом в четверг заявил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала.

    Правоохранительные органы страны уже установили личность террориста, который устроил взрыв. Им оказался Набиль Фадли, который нелегально проник в страну и пытался получить здесь политическое убежище. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, боевик был выходцем из Сирии, однако местная пресса утверждает, что преступник был подданным Саудовской Аравии.

    По одной из версий, первоначально он планировал осуществить теракт в Анкаре, однако по какой-то причине изменил свои планы, остановив выбор на Стамбуле, передают СМИ.

    Напомним, что во вторник в центре Стамбула прогремел мощный взрыв. Жертвами теракта стали десять человек, восемь из которых оказались туристами из Германии, один — перуанец. Еще 15 человек получили ранения. Ни одна из террористических группировок на данный момент не взяла на себя ответственность за теракт, однако турецкие власти полагают, что нападение организовала запрещенная в России организация «Исламское государство»1 (ДАИШ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене