Захарова назвала несолидными обвинения в ударах ВСК РФ по мирным целям в Сирии

Захарова назвала несолидными обвинения в ударах ВСК РФ по мирным целям в Сирии

14.01.2016 15:54
108

Москва, 14 января. Обвинения со стороны МИД Франции в том, что российские ВКС якобы наносят удары по мирным целям в Сирии, выглядят странно и несолидно, а кроме того, не имеют под собой никакой доказательной базы. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга. 

Заявления главы МИД Франции о том. что ВКС РФ якобы наносят авиаудары по мирным целям в Сирии, выглядят странно и несолидно. Кроме того, такие заявления бездоказательны: под ними нет никакой фактической почвы, а лишь домыслы и «пропагандистские клише».

«Несолидно», — квалифицировала Захарова поведение главы французского МИД. 

Напомним, 11 января глава французского МИД Лоран Фабиус заявил о том, что российские ВКС обстреляли мирные цели в сирийском городе Мадая, в результате чего погибли несколько десятков детей. 

Попытки обвинить Россию в нанесении ударов по мирным целям предпринимаются Западом регулярно. Однако управление вооруженными силами России отмечает, что авиаудары наносятся исключительно по объектам «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России), и с момента начала операции ВСК РФ в Сирии было уничтожено более тысячи таких объектов. 

 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Сирия: ВС РФ учат военную полицию САР держать автоматы и работать под прикрытием
Закрыть