Закрыть
Общество
Поймали наркомана с анашой: Кадыров прокомментировал арест чеченского правозащитника
Политика
МИД РФ: Анкара опустилась до грязных приемов против России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: Анкара опустилась до грязных приемов против России

    15:56  14 Января 2016  /обновлено: 16:02  14 Января 2016
    208

    Москва, 14 января. В попытках нанести удар по имиджу России Турция прибегает к самым грязным приемам, заявила журналистам официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга.

    Захарова прокомментировала новые обвинения турецкой стороны в адрес России. В частности, она напомнила о заявлении Анкары, в котором Турция обвинила Воздушно-космические силы России в нанесении ударов по гражданским объектам в Сирии. «Они опустились до того, что обвиняют ВКС РФ в массовых убийствах детей, женщин и стариков, — развела она руками. — В данном случае действует принцип – чем страшнее ложь, тем в нее проще поверить».

    Представитель внешнеполитического ведомства России не прошла мимо и высказывания турецких властей о создании Россией квазигосударства в Сирии. Как подчеркнула Захарова, таким образом Анкара пытается выставить борьбу РФ против терроризма в Сирии в качестве преступного деяния. По её словам, именно поэтому Турция пытается «выдумать» различные теории заговора, в которых якобы участвует Москва.

    Отношения Москвы и Анкары испортились после того, как турецкие ВВС сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24, который сражался с террористами в Сирии. Турецкие власти отказались признать свою вину и принести извинения. После этого Минобороны РФ представило доказательства связи президента Турции Тайипа Эрдогана с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене