Общество
Губашев на допросе назвал имя убийцы Немцова
Общество
Плотину на Пехорке в Балашихе расчистили от мусора
Следующая новость
Загрузка...

    Губашев на допросе назвал имя убийцы Немцова

    Москва, 14 января. Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев заявил, что оппозиционера на самом деле убил Беслан Шаванов, в тот день Губашев вел машину, но о планах Шаванова не знал. Об этом рассказал адвокат Муса Хадисов.

    «Сегодня нам предъявили обвинение в окончательной редакции. Свою вину он не признает. Анзор Губашев скорректировал свои показания и заявил на допросе, что убил Немцова Беслан Шаванов», — заявил Анзор Губашев, передает агентство городских новостей «Москва». На допросе Губашев рассказал, что в тот февральский вечер прогуливался с Шавановым по Красной площади. Они вместе ехали на автомобиле ZAZ. Губашев был за рулем, однако о планах Шаванова совершить убийство ничего не знал.

    Ранее была обнародована информация о том, что следствие предъявило Зауру Дадаеву, Шадиду и Анзору Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву обвинение в совершении убийства по найму в составе группы. Также мужчин обвинили в нелегальном и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Фигуранты дела свою вину отрицают. Когда стороны ознакомятся с материалами уголовного дела, его передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд для рассмотрения по существу

    Ранее спикер СК РФ Владимир Маркин заметил, что уголовное преследование соучастника Беслана Шаванова прекращено в ноябре 2015 года, так как он погиб при самоподрыве при задержании в Грозном.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене