Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Губашев на допросе назвал имя убийцы Немцова

Губашев на допросе назвал имя убийцы Немцова

15:50  14 Января 2016
247

Москва, 14 января. Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев заявил, что оппозиционера на самом деле убил Беслан Шаванов, в тот день Губашев вел машину, но о планах Шаванова не знал. Об этом рассказал адвокат Муса Хадисов.

«Сегодня нам предъявили обвинение в окончательной редакции. Свою вину он не признает. Анзор Губашев скорректировал свои показания и заявил на допросе, что убил Немцова Беслан Шаванов», — заявил Анзор Губашев, передает агентство городских новостей «Москва». На допросе Губашев рассказал, что в тот февральский вечер прогуливался с Шавановым по Красной площади. Они вместе ехали на автомобиле ZAZ. Губашев был за рулем, однако о планах Шаванова совершить убийство ничего не знал.

Ранее была обнародована информация о том, что следствие предъявило Зауру Дадаеву, Шадиду и Анзору Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву обвинение в совершении убийства по найму в составе группы. Также мужчин обвинили в нелегальном  и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Фигуранты дела свою вину отрицают. Когда стороны ознакомятся с материалами уголовного дела, его передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд для рассмотрения по существу

Ранее спикер СК РФ Владимир Маркин заметил, что уголовное преследование соучастника Беслана Шаванова прекращено в ноябре 2015 года, так как он погиб при самоподрыве при задержании в Грозном.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics