Задержанный в Турции россиянин был вербовщиком ИГ — МИД РФ

Задержанный в Турции россиянин был вербовщиком ИГ — МИД РФ

14.01.2016 15:47
135

ИГ

Москва, 14 января. Задержанный в Турции гражданин России Айдар Сулейманов на родине заочно обвинен в связях с террористами «Исламского государства». Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По ее словам, о том, что Сулейманов поддерживает связь с боевиками «Исламского государства», давно знали и в России, и в Турции. Из страны он уехал два года назад, и все это время находился в розыске. Летом прошлого года ему было предъявлено заочное обвинение в связях в террористами, а также вербовке в ряде боевиков.

Напомним, в Турции были задержаны трое россиян после теракта в Стамбуле. Их подозревают в поддержке боевиков. Двое других задержанных уехали из России под предлогом обучения в ближневосточных государствах. Ранее стало известно, что задержанные отказались контактировать с представителями дипломатической миссии в Турции.

«Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Крупный пожар вспыхнул в аэропорту Буэнос-Айреса, пассажиры эвакуированы
Закрыть