Первый Украинский: Горловка в огне, рекорды ВСУ, бойцы ДНР не высовываются

Первый Украинский: Горловка в огне, рекорды ВСУ, бойцы ДНР не высовываются

14.01.2016 16:01
3860

Донецк / Луганск, 13 января. Донецк, Горловка и ряд населенных пунктов Луганской народной республики продолжают оставаться под обстрелом украинской армии. В Староласпе ополченцы не могут поднять головы из-за снайперов.

Донецкий аэропорт вновь на линии огня

Как передает министерство обороны Донецкой народной республики, представители украинских националистических подразделений в очередной раз подвергли атакам территорию донецкого аэропорта. Отмечается, что обстрел шел около двух часов. Огонь в основном велся из минометов калибра 82 миллиметра.  

«Около часа ночи начались артиллерийские дуэли на минометах. Донецк слышит бахи. На данный момент ВСУ обстреливают районы донецкого аэропорта, Старомихайловки и Спартака. Наши работают по укропчику. Пески – Вольво-центр — танковая дуэль, также стрелковый бой, работает крупнокалиберный пулемет», — пишет один из ополченцев в социальной сети.

Ополченцы не высовываются

Боец Вооруженных сил Донецкой народной республики с позывным «Сенсей» в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что бойцы Вооруженных сил Украины продолжают вести огонь из стрелкового оружия, а также применяют подствольные гранатометы. Он отметил, что основная проблема сейчас — снайперы.

«На нашем участке в Староласпе все по-прежнему — постреливают. Против нас снайпера, не снайпера и ГП-25 (подствольные гранатометы. — Прим. ФАН). Между нами поля неубранные, вот и мерещится им. Но вот снайпера — это проблема, не высовываемся лишний раз», — резюмировал ополченец.

В то же время, по информации командира девятого полка корпуса Минобороны ДНР Андрея Оприщенко, в результате обстрела поселка Саханка, расположенного на юге Донбасса, был ранен один ополченец. Огонь осуществлялся со стороны позиций ВСУ в курортном поселке Широкино. Оприщенко заметил, что было выпущено восемь мин 82 калибра.

Горловка страдает от бесконечных обстрелов

Как сообщают ополченцы, с западного направления по району Горловки снова работает украинский миномет, который постоянно обстреливает позиции бойцов ДНР. Снаряды также ложатся в жилом районе.

«Горловка. С самого утра с направления Новгородского работает вражеский БМП и АГС (автоматический гранатомет станковый. — Прим. ФАН) по району наших позиций, обстрел очень плотный. В направлении Озеряновки начался плотный стрелковый бой», — сообщает один из ополченцев в социальной сети.

Калиновку накрыли гранатами

По информации штаба Народной милиции ЛНР, бойцы Вооруженных сил Украины обстреляли территорию Луганской народной республики. Огонь с применением АГС и стрелкового оружия шел со стороны населенного пункта Луганское (на данный момент находится под контролем украинских военных) по поселку Калиновка. Штаб не сообщает о жертвах при обстреле.  

В то же время пресс-центр так называемой антитеррористической операции сообщил, что ополченцы якобы 70 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на территории Донбасса, установив «новый посленовогодний рекорд». Отмечается, что под огонь миномета попали позиции ВСУ в районе Зайцево и Опытного.

«Обстрел велся из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по позициям украинских войск у Горловки и Донецка. Горячее всего было возле населенных пунктов Опытное, Пески, Авдеевка, Марьинка, Новгородское, Зайцево и Майорск», — говорится в тексте сообщения.
 

Илья Муромский
Экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа за визит в штаб-квартиру
Закрыть