Технологии
Крым получил новую электростанцию
Политика
Россия и США продолжают поддерживать контакты по ситуации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Крым получил новую электростанцию

    Симферополь, 14 января. Из Дальневосточного федерального округа в Крым прибыла новая электростанция, сообщили в министерстве энергетики РФ. 

    «Проект реализован в возможно короткие сроки — Крым получил дополнительную резервную мощность. Сегодня и до ввода второй очереди энергомоста основным приоритетом для нас будет являться надежная эксплуатация генерирующего оборудования и его своевременное топливообеспечение», — рассказал генеральный директор ОАО «Мобильные ГТЭС» Артем Глотов. Отмечается, что мобильная газотурбинная электростанция имеет мощность 22,5 МВт, что позволит сократить дефицит мощности более чем на 15%.

    Напомним, в конце ноября 2015 года в Крыму началась энергоблокада. Частично вопрос поставки электричества удалось разрешить после введения первой очереди энергомоста через Керченский пролив. Тем не менее ряду предприятий приходится сейчас работать в ночном режиме, чтобы не забирать электричество у потребителей. Вторую очередь энергомоста в Крым должны запустить весной 2016 года.


     

    Автор: Алексей Громов