Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лукашенко: Европа захлебнулась мигрантами за белорусским забором

Лукашенко: Европа захлебнулась мигрантами за белорусским забором

15:28  14 Января 2016
163

Минск, 14 января. Белорусский лидер Александр Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы органами пограничной службы в 2016 году, информируют белорусские СМИ. Лукашенко отметил, что не намерен повторять ошибок Европы, страдающей от миграционного кризиса.

Особое внимание на совещании Лукашенко уделил проблемам миграционного кризиса в Европе. «Мы сейчас смотрим на то, как захлебнулась Европа от потока мигрантов — богатая, организованная, казалось бы, Европа», — заметил Лукашенко. «Это ведь за забором у нас», — обеспокоенно заметил белорусский лидер. Лукашенко уверен, что в Белоруссии подобная ситуация невозможна.

Теперь белорусские пограничники, заметил глава Белоруссии, будут каждого человека, желающего жить в стране, будут рассматривать под увеличительным стеклом. Александр Лукашенко уверен, что необходимо проводить ту же политику, которую они проводили раньше. «Мы транзитное государство, и если мы эти процессы упустим, как это сделала Европа, мы захлебнемся потом от преступности, которую сюда привнесут мигранты», — подчеркнул белорусский лидер.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы