Общество
Погибший на перевале Дятлова скрывался от полиции более двух лет
Общество
Стало известно, какие российские фильмы будут показаны на кинофестивале в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Погибший на перевале Дятлова скрывался от полиции более двух лет

    Москва, 14 января. Турист, погибший на перевале Дятлова, более двух лет числился пропавшим без вести. Об этом журналистам сообщил источник в правоохранительных органах.

    Стало известно, что Олег Бородин находился в федеральном розыске с 2013 года, когда его родные обратились в полицию с заявлением о его исчезновении. В декабре правоохранителям удалось установить местонахождение Бородина, который на тот момент проживал недалеко от злополучного перевала Дятлова, где в течение двух лет вел отшельнический образ жизни.

    «Родственники подали заявление об утрате связей с этим гражданином, — рассказали журналистам в полиции. — Однако уже в декабре того же года он был снят с розыска в связи с установлением места пребывания».

    Уточняется, что правоохранителям удалось установить личность мужчины после обнаружения паспорта в кармане погибшего. Кроме того, следователи обнаружили и дневник Бородина, записи в котором специалисты изучат уже в ближайшее время.

    Напомним, 8 января пермские туристы обнаружили тело мужчины в палатке на перевале Дятлова, которым и оказался 47-летний уроженец Казахстана Олег Бородин.

    Автор: Алексей Громов