Общество
Власти отказались от идеи превращать подмосковную свалку в кладбище
Политика
Американские СМИ рассказали, как Россия вытесняет США с Ближнего Востока
Следующая новость
Загрузка...

    Власти отказались от идеи превращать подмосковную свалку в кладбище

    Москва, 14 января. Инициатива по превращению масштабной свалки в подмосковных Химках в мемориальный парк с кладбищем была отвергнута властями Московской области. Сейчас рассматриваются варианты превращения полигона твердых бытовых отходов в горнолыжный спуск или экстримпарк.

    Полигон ТБО «Левобережный», расположенный между МКАД и Химками, являющийся самой ближайшей свалкой к Москве, планируют ликвидировать, а затем превратить в общественное пространство. В настоящее время власти Московской области рассматривают четыре варианта его преобразования. В частности, его могут переделать в горнолыжный спуск.

    «Мемориал – это самая первая презентация, с которой зашел инвестор. Мы сразу ему отказали, мы сказали, никакого мемориала там не будет, у нас достаточно мест, интересных, красивых, где можно делать мемориалы», – цитирует РИА Новости заявление министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

    Сейчас проекту рекультивации свалки предстоит пройти экологическую экспертизу, после чего его начнут претворять в жизнь.

    Автор: Алексей Громов