Минобороны ДНР бьет тревогу: ситуация на фронте резко обострилась

Минобороны ДНР бьет тревогу: ситуация на фронте резко обострилась

14.01.2016 15:30
427

Донецк, 14 января. Украинские силовики за последние сутки 39 раз нарушили режим прекращения огня, что практически в восемь раз больше результата предыдущего дня, сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

В Минобороны ДНР заявили, что ситуация на фронте резко обострилась. «Противник в нарушении всех договоренностей 39 раз обстрелял территорию республики», — констатировали в оборонном ведомстве. Украинские силовики открыли огонь по Широкой Балке, Жабичево, Спартаку, территории донецкого аэропорта. Всего по территории ДНР было выпущено 33 украинские мины калибром 82 мм, восемь мин калибром 120 мм, а также осуществлено 13 выстрелов из БМП и БТР, 204 выстрела из РПГ, СПГ, ЗУ и АГС.

Кроме того, в районе, где находится село Широкино, ранения получил один ополченец. В военном ведомстве ДНР подчеркнули, что ждут своевременную и адекватную реакцию ОБСЕ. «Если только установленная представителями мониторинговой миссии вэб-камера в Широкино не предназначена снимать одни пейзажи», — заметили в Минобороны республики.

Басурин обратил внимание, что ВСУ при этом продолжают перебрасывать к линии фронта более трех десятков единиц артиллерии, бронемашин, а также десятки силовиков. Разведка ДНР обнаружила около Зайцево, Кодемы, Нелеповки, Дзержинска и Авдеевки четыре гаубицы Д-30, 12 бронемашин и 15 автомобилей с боеприпасами и личным составом ВСУ, передает Донецкое агентство новостей.

Алексей Громов
Названы места с идеальным климатом, куда нужно бежать от глобального потепления
Закрыть