Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прокурор настаивает на 11 лет тюрьмы для ветерана «Зенита» Долгополова

Прокурор настаивает на 11 лет тюрьмы для ветерана «Зенита» Долгополова

15:00  14 Января 2016
158

Москва, 14 января. Прокурор во время заседания суда потребовал 11 лет тюремного заключения для ветерана футбольного клуба «Зенит» Владимира Долгополова, обвиняемого в убийстве собственной супруги.

Между тем, защита подсудимого утверждает, что на данный момент у следствия нет никаких доказательств того, что бывший футболист действительно нанес своей жене телесные повреждения, повлекшие за собой смерть. «Он не вел себя как преступник: не скрывался и не зачищал за собой следы, поясняет адвокат Долгополова. — Он примерный семьянин и порядочный уважаемый человек».

Кроме того, о своей невиновности высказался и сам подсудимый, потребовав от суда оправдательного приговора, передает телеканал LifeNews.

Напомним, Долгополов был задержан по подозрению в избиении своей супруги 23 сентября 2014 года. Правоохранители установили, что футболист избил свою супругу, после чего она скончалась. Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Владимир Долгополов — 52-летний советский и российский футболист. Большую часть карьеры Долгополов провел в составе ленинградского «Зенита», став чемпионом СССР в 1984 году. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics