Общество
Мединский запретил сжигать книги в России
Общество
Меладзе просит Грузию восстановить его гражданство — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Мединский запретил сжигать книги в России

    Москва, 14 января. Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что инициирует проверку по факту сожжения книг в Воркуте. По его словам, сжигание книг в принципе недопустимо

    «Я запросил сейчас материалы, разбираемся, выясним, что произошло. В принципе, сжигание книг — это из той же серии, что и снос любых памятников», — отметил он.

    Глава ведомства подчеркнул, что подобные действия не только демонстрируют пример бескультурья, но и вызывают странные исторические ассоциации, передает «Интерфакс».

    Накануне стало известно, что сотрудники Воркутинского горно-экономического колледжа сожгли десятки книг, изданных при помощи Фонда Сороса, который осенью прошлого года был объявлен нежелательной в России организацией. При этом местные СМИ сообщают, что распоряжение об изъятии книг из библиотеки колледжа для их последующего сожжения исходило от полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина.

    По словам библиотекаря Воркутинского горно-экономического колледжа Елены Васильевой, книги ящиками относили на улицу и сжигали во дворе учебного заведения. 

    Автор: Алексей Громов