Спорт
Благословивший ЧМ-2018 в России чиновник ФИФА изгнан из футбола
Весь мир
Жена Константина Ярошенко с дочерью прилетела в Нью-Йорк
Следующая новость
Загрузка...

    Благословивший ЧМ-2018 в России чиновник ФИФА изгнан из футбола

    Женева, 14 января. Председатель оценочной группы ФИФА, которая проводила отбор страны для чемпионата по футболу в 2018 году, Гарольд Майн-Николс отстранен от футбола на семь лет, сообщили в пресс-службе Международной федерации футбола.

    «Арбитражная палата независимого этического комитета под председательством Ханса-Йоахима Эккерта в четверг уведомила мистера Гарольда Майн-Николлса о том, что ему запрещено участие в любых видах футбольной деятельности на национальном и международном уровне в течение семи лет»,  — рассказали представители ФИФА.

    Как подчеркнули в комитете, Арбитражная палата считает его виновным в нарушении ряда статей этического кодекса футбольной организации. Неправомерные действия были допущены с его стороны во время оценки заявок стран на проведение чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах, добавили в ФИФА.

    Проверка также показала, что Мэйн-Николлс в 2010 году после инспекции одной из стран неоднократно обращался к представителям местного заявочного комитета с требованием о приеме и тренировках своего сына, племянника и еще одного родственника. Эти поступки, по мнению ФИФА, нарушают принцип нейтралитета. О какой стране идет речь, в организации не уточнили. Мэйн-Николлс имеет право подать апелляцию на свое отстранение.

    Автор: Алексей Громов