Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Новак: Только горячее желание Анкары разморозит «Турецкий поток»

Новак: Только горячее желание Анкары разморозит «Турецкий поток»

14:39  14 Января 2016  /обновлено: 14:55  14 Января 2016
204

Москва, 14 января. Россия готова к реализации проекта «Турецкий поток», более того, работа по нему может возобновиться уже в этом году. Однако для дальнейших действий РФ должна убедиться в полной заинтересованности партнеров из Турции, сообщил министр энергетики страны Александр Новак. 

«Думаю, возможен и «Турецкий поток». Я знаю, что и Еврокомиссия, и министры энергетики европейских стран работают над этим вопросом», — поделился своими сведениями министр для телеканала «Россия 24».

Новак добавил, что российская сторона готова приступить к разморозке проекта, однако для этого необходимо, чтобы свою заинтересованность показали европейские и турецкие партнеры. 

Ранее Новак заявлял, что проект «Турецкого потока» выйдет в финальную стадию, если Еврокомиссия будет развивать принимающую инфраструктуру по транспортировке газа в Центральной и Восточной Европе.

Напомним, создание альтернативного маршрута для перекачки газа в обход Украины по территории Турции должно было завершиться к 2020 году. Однако проект заморозили после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. 

Алексей Громов
Закрыть