Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак назвал «Северный поток-2» главным российским газовым проектом

Новак назвал «Северный поток-2» главным российским газовым проектом

14:50  14 Января 2016
963

Москва, 14 января. Министр энергетики РФ Александр Новак назвал «Северный поток-2» ключевым газовым проектом России в 2016 году. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Россия 24».

«Ключевой проект, безусловно, это «Северный поток-2», который сегодня в стадии реализации. Создаются совместные проектные компании, уже получено разрешение немецкого антимонопольного органа», — сообщил Новак. 

Также министр отметил, что Россия заинтересована и в реализации «Турецкого потока», при условии, что аналогичный интерес проявят Турция и Европа. Новак уточнил, что вопрос относительно «Турецкого потока» прорабатывается Еврокомиссией и министрами энергетики европейских стран. Российский министр энергетики уверен, что «Турецкий поток» — весьма перспективный проект. 

Что касается «Северного потока-2», то он представляет собой две нити морского газопровода из России в Германию, проложенных по дну Балтийского моря. Предполагается, что мощность газопровода составит 55 млрд кубометров в год. проект реализует совместная компания, 50% которой принадлежит «Газпрому», по 10% — пяти компаниям из Германии, Англии и Голландии, Австрии и Франции. 

Алексей Громов
Новости партнеров