Новороссия
Омбудсмен ДНР: С Киевом каши не сваришь, «Минск-2» не выполнишь
Общество
Захарова поддержала идею создания карты советских памятников в Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Омбудсмен ДНР: С Киевом каши не сваришь, «Минск-2» не выполнишь

    Донецк, 14 января. Киев ничего не делает для выполнения пунктов минских соглашений, которые требуют проведения амнистии участников военных действий в Донбассе и обмена пленными по формуле «всех на всех», заявила уполномоченный по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова во время встречи с французскими и чешскими правозащитниками.

    Морозова напомнила представителям иностранных делегаций, что является участником рабочей подгруппы по выполнению минских договоренностей. «Мои пункты – это пункты пять и шесть комплекса мер по принятию закона об амнистии и проведении в кратчайшие сроки обмена по формуле «все на всех», — уточнила она. «Хочу донести до вас, что ни пункт пять, ни пункт шесть не выполняются», — цитирует омбудсмена ДНР Донецкое агентство новостей.

    Накануне, 13 января, участники контактной группы на переговорах в Минске договорились о проведении частичного обмена пленными. Однако точное число задержанных, которых предполагается обменять, названо не было. Обмена должен произойти до 20 января.

    Автор: Алексей Громов