Общество
Мат и жаргон в СИЗО будут наказывать только выговорами
Украина
Украинский министр обвинил Россию в «400-летней оккупации Украины»
Следующая новость
Загрузка...

    Мат и жаргон в СИЗО будут наказывать только выговорами

    Москва, 14 января. Нецензурщина, оскорбления и жаргонная лексика в СИЗО могут наказываться только замечаниями, заявила начальник пресс-бюро ФСИН России Кристина Белоусова.

    «Могут сделать замечание, если человек будет откровенно не слушать и продолжать делать, могут объявить выговор», — отметила она. Белоусова подчеркнула, что самым суровым наказанием в СИЗО является помещение в карцер, однако подобные последствия ожидают только за серьезные нарушения, к которым нецензурная брань не относится. «…  это исключительно за злобное нарушение. Нецензурная брань к таковым не относится»,  — подчеркнула Белоусова, передает «Русская служба новостей». Она объяснила, что к человеку, который не осужден, который находится в СИЗО, невозможно применить суровое наказание, но есть определенные правила культуры поведения.

    Ранее стало известно, что у министерстве юстиции утвердили новые правила внутреннего распорядка российских СИЗО, в том числе регламентирована речь находящихся под стражей граждан. Отмечалось, что запрещается «при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон».

    Автор: Алексей Громов