«Исламское государство» повинилось за 17 смертей в Джакарте

«Исламское государство» повинилось за 17 смертей в Джакарте

14.01.2016 14:05
128

Джакарта, 14 января. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию терактов в столице Индонезии, произошедших сегодня.

Международная организация SITE, занимающаяся мониторингом деятельности террористов в Интернете, заявила о том, что «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ) берет на себя ответственность за взрывы вДжакарте. «Целью боевиков были иностранные граждане и служащие силовых структур», — гласит сообщение организации.

Напомним, в четверг в Джакарте произошла серия терактов, унесшая, согласно последним данным, жизни 17 человек. Шесть взрывов прогремели в той части города, где расположен ряд иностранных посольств. SITE отмечает, что целями исламистов на этот раз были не мирные граждане, а иностранцы и сотрудники полиции.

Между тем взрывы унесли жизни двух мирных граждан: случайных прохожих, нескольких иностранных граждан, в числе которых, как подтвердило посольство, один гражданин Нидерландов, и сотрудников полиции. Также погибло пятеро террористов-смертников, на телах которых и сработали взрывные устройства.

Пользователи соцсетей моментально отреагировали на трагедию, создав новый «антитеррористический» хэштег, которым они помечают публикации о терактах. Он пишется как #KamiTidakTakut, что означает «Мы не боимся».

Алексей Громов
Маккейн призвал Трампа вернуться к принципу Рейгана в отношении РФ
Закрыть