Экономика
Минстрой РФ раскритиковал идею моратория на рост тарифов за услуги ЖКХ
Политика
Россия требует вернуть все шесть дипобъектов, захваченных США — Захарова
Следующая новость
Загрузка...

    Минстрой РФ раскритиковал идею моратория на рост тарифов за услуги ЖКХ

    Москва, 13 января. Введение моратория на повышения платы за оказание услуг жилищно-коммунального хозяйства в данный момент попросту иррационально. Об этом в четверг заявил журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис.

    До этого глава комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина выступила с инициативой о приостановке повышения платы на оказание некоторых услуг, которая взимается с российских граждан. Однако Андрей Чибис указывает на то, что рост тарифов прочно связан с инфляционными процессами в стране.

    «Это не первая просьба о моратории со стороны депутатов во время предвыборной кампании. Мы всегда спрашиваем — кто тогда будет платить?» — объяснил российский политик.

    Напомним, ранее в отдельную строку в квитанции за оплату услуг ЖКХ была выделена плата за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов, так как контроль за утилизацией твердых отходов передан в ведение региональных операторов. По мнению авторов данной инициативы это позитивно скажется на текущих тарифах.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене