Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Европейский миф доведет Украину до лихих плясок на задворках ЕС — Медведчук

Европейский миф доведет Украину до лихих плясок на задворках ЕС — Медведчук

15:30  14 Января 2016
500

Киев, 14 января. Украина никогда не будет полноценным государством-участником Евросоюза, но Киев боится разоблачить «европейский миф», заявил лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«Сторонники власти крайне не заинтересованы в том, чтобы была наконец признана правда: «европейский миф» является насквозь лживым и бессовестным пропагандистским прикрытием их несамостоятельности и некомпетентности, используемым с целью приучить украинский народ безропотно сносить сегодня все тяготы и невзгоды во имя построения завтра «светлого европейского будущего», которое на самом деле никогда не наступит», — написал Виктор Медведчук в своем ЖЖ.

Украинский политик добавил, что еще три года назад предупреждал, что Украина не нужна Европе. Он подчеркнул, что недавно премьер-министр Нидерландов Марк Рютте раскрыл все карты о зоне свободной торговли между Киевом и Брюсселем: этот договор выгоден только ЕС.

По мнению Медведчука, единственное, что получит Киев от Брюсселя – это «право лихо петь и плясать на «Евровидении» в компании с самобытными исполнителями из Египта, Алжира, Иордании, Марокко, Мексики, Чили и других стран, подписавших соглашения об ассоциации, но не претендующих на вхождение в состав Евросоюза». Кроме того, приближающийся референдум в Нидерландам создает тревожную обстановку: «в ЕС уже звучат громкие заявления о том, что отказ граждан Нидерландов ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной может спровоцировать серьезный кризис в Евросоюзе». Поэтому голландскому премьеру приходится успокаивать своих граждан, обещая, что Украина никогда не станет членом ЕС.

Напомним, с 1 января 2016 года Москва прекратила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной. Об этой мере предупреждалось заранее, когда стало известно о соглашении о ЗСТ между Киевом и Брюсселем. Россия также наложила ограничения на ввоз украинских продуктов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics