Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: «Джебхат ан-Нусра» несет потери на подступах к Дамаску
Весь мир
Беспомощная Меркель: зачем Германия придумывает себе «страшных фашистов»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Беспомощная Меркель: зачем Германия придумывает себе «страшных фашистов»

    14:23  14 Января 2016
    1492

    На волне миграционного кризиса в Евросоюзе опасаются волнений среди европейского общества. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертами и узнал об опасностях, которые могут угрожать ЕС.

    Накануне Генеральная прокуратура ФРГ заявила, что немецкая праворадикальная организация Oldschool Society (OSS), чье дело (на руководителей и участников) было передано ранее в высший областной суд Мюнхена, собиралась организовать в приютах для мигрантов серию терактов. Сообщается, что в конце прошлого года организация собиралась совершать теракты, в основном, с применением самодельных бомб, которые начинены гвоздями.

    Как уверяет немецкая прокуратура, первый теракт OSS планировали совершить еще в начале мая 2015 года, включая 8-10 мая — в рамках второго слета членов праворадикальной организации. По информации правоохранительных органов, OSS планировала организовать взрыв в здании жилого приюта для беженцев, который находится недалеко от города Борны.

    Однако, как отмечает прокуратура, организовать теракт не получилось, 6 мая президент OSS и несколько пресс-секретарей организации были арестованы и до сих пор находятся в следственном изоляторе. Их дела высший областной суд Мюнхена получил в декабре.

    По информации генпрокуратуры, обвиняемыми была основана в августе 2014 года чат-группа Oldschool Society. Вербовка новых членов осуществлялась в некой социальной сети. Одноименная праворадикальная организация появилась уже в октябре 2014 года.

    На данный момент лидерам организации инкриминируется подготовка теракта и участие в террористической организации.

    Александр Чаусов о беспомощности Меркель

    Кандидат исторических наук, политический обозреватель газеты «Взгляд» Александр Чаусов в беседе с корреспондентом ФАН поделился своим мнением о происходящем. «Вообще, новость очень странная. Почему май? Зачем социальная сеть? Все это похоже на какую-то клоунаду и «игру в Гитлера». Чтобы отвлечь внимание от пресловутых мигрантов и их беспредела, срочно придумываются некие нацисты-террористы», — рассказал эксперт.

    В целом же, заметил Чаусов, понятно, что реакция на волну мигрантов в Европе со стороны европейцев может быть только «правого» или ультраправого толка. Потому, отметил эксперт, что бедные маленькие мигрантики, которым негде жить, в массе своей ведут себя, как бешеные бабуины.

    «И это полбеды. В силу определенных табу, связанных с толерантностью и политкорректностью, европейские правоохранительные органы не могут полноценно противодействовать волне насилия и преступлений со стороны этих самых мигрантов. Ну вот и придумывают себе «страшных фашистов». На самом деле, есть ощущение, что рано или поздно, а скорее, рано, Европа дождется и реальных беспорядков со стороны европейцев. Там довольно сильное гражданское общество, которое в какой-то момент вспомнит предков и возьмется за дрекольё. И это будет уже страшнее, чем теракт, поскольку будет носить куда более массовый характер», —  рассказал Чаусов.

    Участник «Луганского сопротивления», политолог Владимир Карасев в разговоре с ФАН выразил уверенность, что Германия еще заплатит за свою мягкость. «Меркель ждет крах. Все страшилки про немцев, которые готовили теракты, нельзя воспринимать всерьез. Меркель старается свою вину свалить на других. Не удивлюсь, если она заявит о том, что немцы виноваты в том, что их насилуют», — рассказал Карасев

    Юрий Голубь о беспомощности Меркель

    Юрий Голубь, кандидат философских наук, публицист, эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» сообщил ФАН, что важно понять причину такой радикализации. По его словам, наплыв мигрантов, несомненно, главное, что сегодня волнует европейцев.

    «Между тем, по-настоящему свободного и открытого обсуждения этой темы нет. СМИ замалчивают преступления приезжих или стараются не делать выводов из происходящего. Острые материалы на эту тему тут же встречают организованный отпор со стороны остальной прессы и общественности. Истеблишмент объединяется даже против самых умеренных консервативных партий и движений — таких, как «Национальный фронт» во Франции, «Альтернатива для Германии» или ПЕГИДА, — старается вытеснить их на обочину общественной жизни, вешает на них ярлык нацистов и расистов. Не удивительно, что в этой ситуации настоящие радикалы и маргиналы успешно вербуют сторонников», — резюмировал эксперт.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях