Весь мир
Турцию уличили в насильственном выдворении сирийцев из страны
Общество
Володин и Матвиенко подготовили законопроект о содержании тигров в квартире
Следующая новость
Загрузка...

    Турцию уличили в насильственном выдворении сирийцев из страны

    Берлин, 14 января. Турция, нарушая международные права, систематически насильно отправляет на родину сирийских мигрантов со своей территории. Об этом проинформировали немецкие СМИ, ссылаясь на данные проведенного расследования.

    Правозащитной организации Human Rights Watch удалось запечатлеть на видео, как турецкие спецслужбы массово депортируют сотни мигрантов обратно в арабскую республику. Такую информацию подтвердили и десятки опрошенных очевидцев. При этом турецкие власти регулярно заявляют, что всегда придерживались своих обещаний не отправлять мигрантов в Сирию.

    Согласно официальной статистике, на данный момент на турецкой территории находится не менее двух миллионов сирийских мигрантов.

    Стоит отметить, что Турцию не раз обвиняли в отправке беженцев на родину. В начале декабря прошлого года правозащитная организация Amnesty International после собственного расследования уличила Турцию в том, что турецкие власти задерживают прибывающих в страну беженцев и насильно отправляют их в Сирию и Ирак. Кроме того, сообщалось, что лагеря временного содержания создают в Турции под видом центров по приему беженцев, деньги на которые предоставляет сам Евросоюз.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене