Экономика
Скворцова раскрыла показатели российского здравоохранения
Политика
«Очень круто»: Трамп поблагодарил рэпера Канье Уэста за поддержку
Следующая новость
Загрузка...

    Скворцова раскрыла показатели российского здравоохранения

    Москва, 14 января. В 2016 год бюджет на российское здравоохранение был увеличен на 4,3%. Такими данными в четверг поделилась министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, принявшая участие в работе Гайдаровского форума.

    «За десять лет с 2006 года консолидированный бюджет на здравоохранение в нашей стране вырос в 4,2 раза: с 690 миллиардов рублей до 2,8 триллиона рублей в 2016 году. И если сравнивать 2016 год с 2015 годом, несмотря на все финансовые сложности, консолидированный бюджет на здравоохранение в нашей стране вырастет на 4,3%», — объяснила российский политик в своем выступлении.

    Напомним, ранее представители экспертно-аналитического центра РАНХиГС проинформировали о том, что основными проблемами российской системы здравоохранения является слабый контроль за реальным состоянием данной отрасли, нехватка квалифицированных кадров, плохая работа с персоналом, а также его слабая подготовка. Эти данные были получены по результатам опроса 143 медицинских профессионалов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене