WADA заподозрило первые лица России в причастности к допинговому скандалу

WADA заподозрило первые лица России в причастности к допинговому скандалу

14.01.2016 13:42
1363

Монреаль, 14 января. Всемирное антидопинговое агентство опубликовало вторую часть доклада, посвященной скандалу с положительными допинг-пробами в России.

Автор доклада, глава Международного антидопингового агентства Дик Паунд утверждает, что в сокрытии результатов положительных допинг-проб российских легкоатлетов были заинтересованы чиновники из высшего руководства России.

«Господин Путин дружил с бывшим президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламином Диаком», — раскрывает подробности доклада агентство AFP.

Кроме того, в докладе обращается внимание на ситуацию с правом России показывать матчи чемпионата мира в 2013 году, цена которых выросла с 6 до 25 миллионов долларов. Глава WADA попросил IAAF провести расследование по этому вопросу.

Напомним, Россия оказалась втянутой в грандиозный допинговый скандал в прошлом году. Он разгорелся после выхода фильма, где утверждается, что российские атлеты принимают допинг, а спортивные федерации и российское антидопинговое агентство покрывают их. Спортсменов отстранили от участия в международных турнирах, а РУСАДА ждет реформа, возобновить свою работу оно сможет лишь после соответствующего решения Международного агентства.

Алексей Громов
Самолет Lufthansa со 150 пассажирами выехал за пределы взлетной полосы в Париже
Закрыть