Лукашенко не пустит в Белоруссию украинских боевиков

Лукашенко не пустит в Белоруссию украинских боевиков

14.01.2016 13:34
340

Минск, 14 декабря. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил милиции и КГБ разобраться с боевиками, которые воевали в Донбассе, а затем вернулись в республику.

На совещании по вопросам пограничной службы в четверг Лукашенко резко высказался относительно присутствия в стране боевиков, воевавших в Украине с той или другой стороны. Президент потребовал от пограничников, милиции и КГБ немедленно «разобраться» в ситуации, сообщает БЕЛТА.

«Некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием», — заявил Лукашенко на совещании. При этом он подчеркнул, что отношение к таким «воякам» в Белоруссии известно. «Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно», — подытожил глава государства.

Напомним, власти Белоруссии неоднократно предупреждали, что белорусские наемники, которые будут участвовать в вооруженных действиях в Донбассе, подлежат ответственности согласно закону республики, вне зависимости от того, воевали ли они на стороне ДНР и ЛНР или на стороне Украины.

В середине декабря 2015 года Следственный комитет России получил материалы в отношении 12 граждан Белоруссии, которые успели поучаствовать в конфликте на востоке Украины с той и с другой стороны. Список насчитывает более 100 человек. 
 

Алексей Громов
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть