Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Нидерланды заявили о создании трибунала по Boeing-777

Нидерланды заявили о создании трибунала по Boeing-777

13:32  14 Января 2016
218

Амстердам, 14 января. Власти Нидерландов вновь подняли вопрос о создании трибунала для установления причастных к крушению Boeing-777, который разбился в 2014 году в Донбассе. По словам министра иностранных дел Нидерландов Берта Кендерса, это необходимо, чтобы наказать виновных в трагедии.

«Прокурорское расследование ведется очень активно. На этой базе мы будем решать в ближайшие месяцы с вовлеченными странами относительно нахождения наилучшего механизма для преследования ответственных на национальном уровне или посредством создания странами совместного суда», — отметил он. 

Кендерс подчеркнул, что окончательное решение в любом случае будет приниматься вместе с остальными членами Евросоюза, передает РИА Новости.

Напомним, что самолет «Малайзийских авиалиний» Boeing-777 разбился на востоке Украины летом 2014 года. Международная группа экспертов, которая работала на месте крушения лайнера весь последний год, установила, что воздушное судно было сбито ракетой, однако кто именно выпустил ракету — до сих пор остается неясным. В прошлом году некоторые страны пытались поднять вопрос о создании трибунала в ООН, однако Россия наложила вето на обсуждение.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics