Швейцария ждет отмашки Москвы по делу Скрынник

Швейцария ждет отмашки Москвы по делу Скрынник

14.01.2016 13:32
232

Москва, 14 января. Швейцария закроет дело в отношении экс-главы министерства сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, если убедится, что Россия действительно перестала расследовать это дело. 

«Как только будет получен официальный ответ от российских коллег о прекращении этого дела, швейцарцы примут аналогичное решение по своему делу об отмывании, фигурантом которого в числе прочих является экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник», — пояснил собеседник Интерфакса, знакомый с ситуацией.

В декабре 2015 года в распоряжении журналистов появилась информация, что российские следователи решили приостановить расследование хищения более миллиарда рублей «Росагролизинга», поскольку не смогли определиться с обвиняемым.

Напомним, швейцарские правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении Скрынник, которую заподозрили в хищении у компании, которую она же и возглавляла, около 1,125 млрд рублей. В рамках расследования дела Цюрих решил арестовал счета экс-главы министерства, на которых хранились свыше 60 млн франков. 

 

Алексей Громов
Скончался Юджин Сернан: последний землянин, побывавший на Луне
Закрыть