Россия
Медведев предупредил о возможности роста долгов по зарплате
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев предупредил о возможности роста долгов по зарплате

    Москва, 14 января. Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает возможности роста задолженности по зарплатам в стране. Об этом он заявил на заседании правительства.

    «Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать. Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере», — отметил премьер.

    Шаги, которые планируется принять, чтобы избежать роста задолженности, а также бюджетные вопросы будут обсуждаться в закрытой части заседания, о которой объявил Медведев.

    Напомним, что на днях власти Новосибирской области приостановили финансирование хоккейного клуба «Сибирь», чтобы закрыть оставшиеся с прошлого года долги перед бюджетниками. Губернатор региона Владимир Городецкий также распорядился урезать зарплату чиновникам, чтобы высвободить дополнительные деньги. Тем не менее, по словам министра финансов России Антона Силуанова, в настоящее время правительство работает над оптимизацией бюджета с учетом снижения стоимости нефти.

    Автор: Алексей Громов