Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Горняки перешли к круглосуточной блокаде трассы во Львовской области

Горняки перешли к круглосуточной блокаде трассы во Львовской области

13:22  14 Января 2016
129

Львов, 14 января. Украинские шахтеры заявили, что начинают уже круглосуточную блокаду движения по международной трассе Львов — Рава-Русская во Львовской области. Об этом сообщил в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. При этом Михаил Волынец не уточнил, каковы конкретные требования шахтеров.

«Горняки Червонограда прибегли уже к круглосуточного перекрытия трассы Львов – Рава-Русская возле села Сопошина. Относительно ситуации с отказом Бурштынской ТЭС покупать уголь, добытый ГП «Львовуголь», — написал в соцсети Михаил Волынец. Он подчеркнул, что из-за неграмотных действий министра энергетики Украины Владимира Демчишина были сорваны договоренности, обеспечивавшие поставки антрацита на госэлектростанции, а частная компания покупала уголь газовой группы в ГП «Львовуголь» и ГП «Волыньуголь». Теперь компания отказалась от закупок угля.

«А представители власти вместо того, чтобы решать вопросы в топливно-энергетическом комплексе, обвиняют горняков, которые бастуют, в том, что они своими действиями срывают поставки угля и дестабилизируют ситуацию в регионе», — заметил глава профсоюза.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics