Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Евтушенков не будет требовать компенсации за уголовное преследование

Евтушенков не будет требовать компенсации за уголовное преследование

12:45  14 Января 2016
135

Москва, 14 января. Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков заявил, что не станет требовать компенсацию за четыре месяца, которые он провел под домашним арестом во время судебного процесса.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности обращения за компенсацией, он коротко ответил: «не планирую». От дальнейших комментариев бизнесмен отказался.

В то же время, как утверждает адвокат Евтушенкова Владимир Козин, его подзащитный вполне мог бы претендовать на возмещение ущерба и реабилитацию, передает РБК.

Напомним, что в четверг суд закрыл дело в отношении Евтушенкова в связи с отсутствием состава преступления. Это известие вызвало стремительный рост стоимости акций АФК «Система», которые поднялись на 5,7%.

Евтушенков подозревался в хищении имущества «Башнефти». По версии следствия, он купил акции компании по цене, которая на 500 млн долларов меньше рыночной стоимости. Однако впоследствии Арбитражный суд Москвы пришел к выводу, что топ-менеджер не знал о том, что купленные им акции принадлежат государству. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics