Красный Крест требует немедленно прекратить блокаду в Сирии

Красный Крест требует немедленно прекратить блокаду в Сирии

14.01.2016 12:28
261

Дамаск, 14 января. Международный комитет Красного Креста требует немедленно прекратить блокаду населенных пунктов в Сирии, из-за которой международные организации не могут предоставить местным жителям гуманитарную помощь.

В частности, по информации МККК, на протяжении нескольких месяцев был заблокирован доступ в города Мадайя, Кефрайя и Фуа. Лишь на прошлой неделе сотрудникам Красного Креста, ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца позволили завезти туда провизию, сообщает пресс-служба МККК.

«В Мадайе мы увидели поистине душераздирающую картину. Люди в отчаянии. Еды катастрофически не хватает. Сильнее всего страдают пожилые люди, женщины и дети, особенно от недоедания. Это худшие условия, которые мне довелось видеть за пять лет работы в этой стране. Так продолжаться не может», — вспоминает высокопоставленный сотрудник МККК в Сирии Марианна Гассер.

По оценкам экспертов, в настоящее время в заблокированных районах страны проживают около 400 тыс. человек. Всем им нужна питьевая вода, продовольствие и медикаменты.

Алексей Громов
Сирия новости 17 января 2017 16.30: боевики оппозиции обстреливают Дамаск, ИГ теряет позиции на востоке Хомса
Закрыть